Возведение стен в малоэтажном строительстве » Солитерные посадки » Шпунтовое ограждение котлована в Москве
Сайт вебмастеров.

Шпунтовое ограждение котлована в Москве

Шпунтовое ограждение котлована в Москве Начальный этап строительства не затрагивает состояние грунта, и он находится в естественном своем положении. Однако, после того, как возводятся новые объекты, нагрузка на грунт увеличивается, и он уплотняется не только под возводимым сооружением, но и в ближайшем окружении. Такой процесс может вполне вызвать деформацию и нарушение целостности построек, и чтобы этого не случилось, используется шпунтовое ограждение котлована. Специальные шпунтовые сваи, погруженные в грунт с помощью Японского, надежно удерживают уплотнение почвы и устраняют ее влияние на близлежащие постройки. при строительстве зданий может использоваться как временно, так и постоянно. Исходя из условий эксплуатации, габаритов котлована, а также свойств грунта, применяют самые разнообразные шпунтовые ряды, которые могут состоять из металлических, деревянных или железобетонных свай.

Определить, какой вид будет лучше, довольно сложно. Каждая разновидность шпунтового ограждения имеет свои преимущества и недостатки. из дерева может быть составным, сбитое гвоздями из досок или брусков. Это ограждение великолепно справляется со своей основной задачей и отличается наиболее быстрым и простым монтажом.

Однако, у деревянного шпунта котлована есть один существенный минус. Ограждение такого вида может применяться только один раз, потому что в последствие извлечь его из грунта будет невозможным без повреждений. Стоит отметить, что однократное применение такого ограждение делает строительство дороже. Потому более эффективным считается применение шпунтов из металла. Металлический шпунт котлована производится из разнообразных профилей из углеродистой стали. Как правило, подобное ограждение производится из труб, диаметр которых колеблется от 219-530 миллиметров.

Что касается типа шпунта, то он напрямую связан с глубиной котлована. Чем глубже будет котлован, тем больше нужно подобрать момент инерции сечения. Преимуществом металлических шпунтов заключается в возможности использовать их многократно. Такой вид шпунта легко извлекается из грунта, достаточно будет проверить его на соответствие эксплуатационных норм, при необходимости устранить дефекты, и можно использовать его в дальнейшем. Шпунтовое ограждение котлована также может быть выполнено из железобетона. В этом случае сваи из железобетона входят в грунт с помощью специального молота. Когда шпунт начинает погружаться, грунт вокруг него начинает уплотняться, и препятствовать погружению соседних свай. Этот процесс довольно трудоемкий и отнимает много времени, так как требует максимально плотного друг к другу погружения шпунтов.

Железобетонный шпунт котлована рекомендуется применять в случае, если ограждение будет постоянным, а изделия из железобетона будут использованы как составные части фундамента. Подобные ограждения с особым успехом применяются при возведении мостов или при укреплении берегов. 



Похожие новости: